Sunday, 3 April 2011

Cheesecake au chocolat blanc

Ingredients:

1 paquet (250g) de Biscuits (2 sachets les Thé de Lu sont parfaits)
2 cuillère a soupe de beurre fondu
150 g de fromage type Philadelphia
500ml de yaourt nature non sucré (ou du fromage frais Calin)
2 eoufs
3 cuillères à soupe de sucre
200g de chocolat blanc

1-      Sortez le Philadelphia du refrigerateur et le laissez ramolir un peu.
2-     Pendant ce temps, preparez la base du cheesecake
3-     Mettez les biscuits dans un mixer jusqu’a l’obtention de fine miettes.




4-     Ajoutez le beurre fondu et melangez

5-     Placez dans le moule et presses bien au fond et sur les cotes. Faites bien attention qu’il n’y ait pas de trous. Couvrez et laissez au refrigerateur pendant au moins une demi heure.





6-     Dans un saladier ecrasez le Philadelphia avec une fourchette

7-     Ajoutez le yaourt et melanger avec un fouet a main.

8-      Ajoutez les oeufs un par un et melangez completement avant d’ajoutez le second.

9-      Faites fonder le chocolat blanc au micro onde, 30 secondes a chaque fois et laissez refroidir un peu sinon il risqué de se finger quand vous l’ajoutez au reste du melange
10-  Versez sur la base de biscuits




11-  Enrobez la base du moule avec du papier aluminium. Le cheesecake se cuit au bain marie et le papier alu va empecher l’eau de s’infiltrer dans le moule.
         

12- Faites cuire le cheesecake a thermostat 150̊C pendant environ 1 ½ heure.
13- Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir



Le cheesecake est generallement meilleur si vous le lendemain après avoir passé la nuit au refrigerateur.


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