Saturday, 27 August 2011

Chinois a la creme au chocolat

Une de nos amies ADORE John ( mon petit dinosaure d'un an) donc nous l'avons invitée a venir dejeuner pour qu'elle puisse passer un peu de temps avec lui. J'avais un reste de creme patissiere au chocolat et je voulais faire des éclairs mais pour une raison ou une autre je n'arrive pas a les faire dans le four électrique... donc il m'a fallu improviser. Je suis allée sur un de mes sites préferé: www.lesfoodies.com et j'ai trouvé une recette de Chinois a la creme patissiere au chocolat. J'ai donc essayer et TADA....




Ok je suis la premiere a admettre que visuellement ce n'est pas le dessert le plus appetissant mais croyez moi, je pourrais en manger des tonnes... non en réalité ce dessert est tres riche et donc une petite part suffit; meme pour les gourmands.

Cette recette est réalisée avec du pralin. Je n'en avais pas et je ne suis meme pas sure qu'on puisse en trouver ici.

Donc voici la recette. Cést tres facile a faire et idéal pour le gouter.
Ingrédients (8 personnes):

400 g de farine
1 ½ sachet de levure du boulanger sèche
80 g de beurre salé fondu
100 ml lait écrémé tiède
20 g de sucre
2 oeufs crème pâtissière
50 g de pralin + un peu
1 poignée de pépites de chocolat
confiture abricot-girofle + eau

Préparation:

Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre fondu et le sucre au lait tiède. Incorporez ce mélange à la farine et mélangez avec les mains. Ajoutez ensuite les oeufs battus puis travailler la pâte et pétrissez-la pendant 10 min environ. Formez une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (allumez le four 2 min puis éteignez-le et placez-y votre pâte dans un saladier). Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez-la sur un plan légèrement fariné. Etalez ensuite la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et coins. Saupoudrez de pralin. Enroulez la pâte sur elle-même de façon à former un gros rouleau. Coupez en 8 tronçons puis les placer dans un moule. Saupoudrez de pralin et de pépites de chocolat puis laissez gonfler à nouveau. Faites cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180° Ajoutez un peu de confiture diluée avec un court filet d'eau, pour lui donner du brillant.

2 comments:

  1. Hummmmmm rentre d'un dimanche au parc à courir et jouer au ballon avec notre fils mais plus de courage pour ça !!Mais je vais essayer.Merci pour toutes ces bonnes recettes qui donnent l'eau à la bouche.bisous aurelie

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  2. Coucou Aurelie. Merci pour le petit mot. Je suis sure que si tu lui fais ca pour le gouter, ton ptit bout va en demander encore et encore. Au lieu de la creme patissiere tu peux mettre du Nutella ou meme du beurre de cacahuete. Ca gagne du temps. Si tu as une machine a pain c'est encore plus facile. Bon courage et pleins de bisous de notre part.

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